mps_blackwhite_start

Hier geht es zur Homepage der Mittelpunktschule.

Hallo Kinder und Eltern,

hier findet ihr eine Menge schöner und lehrreicher Seiten.  Die ersten drei sind auch eine gute Info für Eltern zum Thema Internet und Kinder.

klicksafe

Seit 2004 setzt klicksafe in Deutschland den Auftrag der EU-Kommission um, Internetnutzern die kompetente und kritische Nutzung von Internet und Neuen Medien zu vermitteln. Erfahren Sie hier mehr über unsere Initiative.

schau hin

"SCHAU HIN! Was Dein Kind mit Medien macht." ist eine gemeinsame Initiative des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der öffentlich-rechtlichen Sender Das Erste und ZDF sowie der Programmzeitschrift TV SPIELFILM.

surfen-ohne-risiko

logo_gamm

internauten

Die besten Tipps aus den letzten Jahren haben Nina, Rio und Ben in einer neuen Mission für euch zusammengetragen. Auf unserer interplanetaren Weltraumkarte findet ihr viele neue spannende Links und kleine Quizfragen zu den wichtigsten Themen rund um das Internet.

internetabc1

Pinguin Eddie, Känguru Jumpy, Ameisenbär Percy und Eichhörnchen Flizzy zeigen euch, wie das Internet funktioniert und worauf ihr im Internet achten solltet! Viel Spaß!

seitenstark

Eine Seite die dir das Internet erklärt. Auch für Erwachsene.

wissenskartten-logo

Viele Seiten zu Themen im Unterricht

blindekuh-title

Blinde Kuh, eine Wissensseite für Kinder

rabe

maus_head

Hier kannst du üben, üben, üben... Deutsch, Mathe, Englisch und noch vieles mehr!

wasistwas

Hier findet Ihr Infos zu vielen Fragen, die euch beschäftigen.

Kinderzeitmaschine

Steig ein in die Zeitmaschine und erkunde die Vergangenheit.

Hamsterkiste

.. für Kinder, die etwas lernen wollen und Erwachsene, die dabei helfen

tierchenwelt

Alles über Tiere eben.

bauernhof_net

Rund um den Bauernhof

DinoInter

Thema Dinos und so, auch für Erwachsene.

kidsprint

Basteln für Kinder

kidsweb_logo

Macht mit - hier bestimmt ihr die Inhalte!
kidsweb.de, die unabhängige Kinderseite, wird für kleine und große Leute gestaltet.

basteln-gestalten

Hier kannst du basteln & gestalten.

Frag Finn

Suchen im Internet mit Finn

maus

Spaß mit der Maus!

geo

Infos zu Themen im  Sachunterricht

tigerundbaer

Janoschs Internetseite

bug

Hier kann man z.B. einen Internetführerschein machen

lilipuz

Kinderseite vom WDR5

logokidsville

Eine "Mitmachstadt" für Kinder mit vielen Infos und Spielen

primolo

Schul- und Klassenprojekte online ausstellen
Homepagegenerator, Infos und Spiele für Kinder

erfinderli

Physik für Kids - Experimente zum Mitmachen, Geschichte der Physik und  mehr

oli

SWR-Seiten für Kinder

labbe2

Die Internetseite vom Labbé Verlag mit einem umfangreichen Web-Magazin für Kinder. Man findet hier Reime, Spiele, Bastelideen ...

indianer

Alles über Indianer

TIVI

Die Löwenzahnseite im Internet

philip

Viele Aktivitäten mit Philip der Maus

karlchen

Spiele und Infos für (kleinere) Kinder vom XENOS-Verlag

olis Bahnwelt

Die Kinderseiten von der Deutschen Bundesbahn

pippi

Alle Bücher von A. Lindgren und die Autorin selbst werden hier vorgestellt und man

sowieso

Die Zeitung für Kids wendet sich an junge Menschen bis 15 Jahre. sowieso informiert in einer leicht verständlichen Sprache, erklärt Hintergründe und übersetzt Fremd- und Fachworte so, dass sie ein Kind sie verstehen kann."

INAKT

Interessierst du dich für Umweltschutz? Auf der Greenpeace-Seite erfährst du unter "Kids", wie Kinder ein Greenteam gründen und sich aktiv für die Umwelt einsetzen können. Du findest Vorschläge für Mitmachaktionen und Tipps zur Gestaltung von Flugblättern. Außerdem hält die Seite Informationen über die Aktion "Kids for Forest", über Tiere und Umweltthemen bereit und sorgt mit einigen guten Spielen für Spaß und Unterhaltung..

naturdetektive

Möchtest du Biologe werden? Dann bist du auf dieser Seite genau richtig. Du kannst deine eigenen Reportage über Tiere oder Pflanzen ins Netz stellen oder einfach nur die Vielfältigkeit unserer Natur bewundern.

lesen

Schreibt ihr gern Geschichten? Lest ihr gern Geschichten? Dann seid ihr hier genau richtig!

pt_el01

Sams-Seite

Mit Sams hat Paul Maar eine Kultfigur geschaffen, die in Büchern, Hörspielen und Kinofilmen einen Millionenpublikum begeistert. Die liebevoll gestaltete Homepage informiert über alle seine Sams- und anderen Büchern, die er zum größten Teil auch selbst illustriert hat.