SA Betreuung

Betreuungsangebot in der GS

Sachsenhausen

Das tägliche Betreuungsangebot beginnt um 7.15 Uhr und endet um 16.30 Uhr.

Die individuellen Betreuungszeiten sprechen Sie bitte mit den Betreuerinnen ab.

Weitere Infos zur Betreuung finden Sie hier.

urlaub3

01 FrMüller

02 FrSchwarz

Frau Müller

Frau Schwarz

telefon 03

Notizheft

Auch in der Betreuung gelten die Regeln des Schulvormittags:

Spontane Änderungen bitte in ein Notizheft schreiben. Zettel gehen schnell verloren.

Schuh
Zahnarzt

Auf dem Elternabend am 1.12.2016 wurden folgende Regeln für den Alltag in der Betreuung festgelegt:

Alltag in der Betreuung:

Kinder, die bis 13.30 Uhr in der Schule bleiben, aber nicht am gemeinsamen Mittagessen teilnehmen, müssen eine 2. Brotbox mitbringen.  Bitte geben Sie ausreichend Brot, Gemüse und Obst mit. Immer wieder sitzen Kinder da, haben Hunger, aber die Brotbox ist leer!

Kinder, die länger als 15.00 Uhr in der Schule bleiben, müssen am gemeinsamen Essen teilnehmen.

Bitte achten Sie darauf, dass das Konto aufgeladen und das Essen bestellt ist !!

Kinder, die bis mindestens 13.30 Uhr in der Betreuung bleiben, können Hausaufgaben machen. Ein Erwachsener kann kleine Hilfen geben, aber keine Nachhilfe. Bitte kontrollieren Sie die Aufgaben Ihrer Kinder selbst. Teilen Sie bitte Frau Schwarz oder Frau Müller mit, wenn Ihr Kind keine Hausaufgaben in der Schule machen soll.

Sie haben für Ihre Kinder die gewünschten Betreuungszeiten eingetragen. Diese sind für den regelmäßigen Ablauf wichtig. Änderungen können Sie jederzeit Frau Müller oder Frau Schwarz mitteilen.

Wenn Sie Ihr Kind abgeholt haben, schicken Sie es bitte nicht wieder zurück, weil es mit Kindern spielen möchte.  In Ausnahmefällen (z.B. Arzttermin) nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit den Betreuerinnen auf, damit diese wissen wo sich Ihr Kind befindet und wie lange es bleiben soll.

Da Sie mit Straßenschuhen in die Schule kommen, betreten Sie bitte nicht den Betreuungsraum. Die Kinder benutzen den Fußboden als Spielfläche!

Wir freuen uns immer über Obstspenden und in der Vorweihnachtszeit über selbstgebackene Plätzchen.

Bitte vergessen Sie nicht Ihr Kind für den 1. Tag nach den Ferien für das Mittagessen anzumelden.

Wenn Sie Fragen, Ideen  oder Anregungen haben kommen Sie bitte auf uns zu!

DSCI0118 DSCI0127
DSCI0129