2018 Autorenlesung

Krokofil 1

zu Besuch in der

Grundschule

Dieses Jahr gab es für die Grundschule Sachsenhausen eine ganz besondere Überraschung zum Nikolaustag. Die Mädchen und Jungs wurden morgens nicht vom Niklaus, nein, sondern vom Autor der Bücherreihe „Krokofil“ begrüßt.  Herr Pongs berichtete von seiner Arbeit als Autor, las mit viel Enthusiasmus Geschichten aus seinen Büchern vor und animierte die Schüler und Schülerinnen zum Mitmachen. Keine Frage, die Kinder und Lehrkräfte wurden in seinen Bann gezogen. Am Ende haben ihm alle per Handschlag versprochen, noch mehr zu lesen, denn wer viel liest, der ist reich und zwar reich an Bildern im Kopf. Das haben heute alle Kinder gespürt und die Lesemuscheln und Traumsteine, die er für sie im Gepäck hatte, sorgen in Zukunft dafür, dass noch mehr Spaß beim Lesen aufkommt. Dass aber auch das Schreiben von Geschichten ganz viel Spaß macht, das haben 25 Mädchen und Jungen im Anschluss in der Schreibwerkstatt erfahren können. Zum guten Schluss durfte unser Auto Herr Pongs in die Rolle des gespannten Zuhörers schlüpfen, als unsere Schüler und Schülerinnen ihm ihre Geschichten vorlasen.

krokofil1_cover krokofil3_cover
krokofil2_cover