2019 Prima Klima

Rudi Rabe sorgte für „Prima Klima“ in der Schule

IMG_5638

Das lustige Energietheater machte mit seiner „Prima-Klima-Show“ am 26. März Station am Grundschulstandort der Mittelpunktschule in Sachsenhausen

„Prima Klima“ ist eine lustige Schulstunde mit vielen Tipps und Anregungen für Grundschul-Kinder, die sie direkt in Ihrem Alltag umsetzen können. Durch die Schulstunde führten Mimi Energy und der schlaue Rabe Rudi. Unterstützt wurden die Beiden von dem gelehrten Professor Pfiffikus, der die gängigsten Themen rund um den Klima- und Ressourcenschutz wissenschaftlich beleuchtete und diese mit den erstaunlichsten Apparaturen belebte.

Mittels Quizrunden, Hitparade und Interaktionstheater wurden die Kinder direkt in das Theaterstück miteinbezogen. Zahlreiche Energie-und Umwelttipps wurden den Kindern am Ende der lustigen Schulstunde allesamt als kleine, witzige Sketche dargestellt und zum Ausprobieren und Weitererzählen mit nach Hause gegeben.

Das gemeinsam gerappte Abschlusslied der Sonnyboys blieb als Ohrwurm noch lange nach der Veranstaltung in Erinnerung und hilft Groß und Klein beim zukunftsorientierten Handeln.

Diese umweltpädagogische Aktion ist ein Baustein der Hessischen Energiespar-Aktion, die durch umfangreiche Öffentlichkeitsarbeit die Themen Klimaschutz, Energiesparen und Nutzung von Erneuerbaren Energien begreifbar machen und zum Handeln motivieren möchte und wird unterstützt durch das Naturschutzzentrum Bergstraße.

Wer an einem der zahlreichen Auftrittstermine in Hessen zuschauen möchte, oder das Energietheater an seine Schule holen will, findet neben vielen weiteren Tipps zum Energiesparen alle Informationen unter www.energiesparaktion.de

Das Energietheater ist ein Bestandteil der Kampagne: „Uns Kindern gehört die Welt von Morgen! “

Info unter: 0176-21182728, bauberatung@energieaktiv-felske.de

Die Hessische Energiespar-Aktion ist ein Angebot der hessischen LandesEnergieAgentur