GS Sachsenhausen
Grafik 2 314x209
Schulhaus

Schon seit 1835 gab es eine Schule in Sachsenhausen, die zwischen dem Rathaus und der St. Nikolaus-Kirche stand. Aufgrund der steigenden Schülerzahlen wurde die heutige Grundschule 1953 als Volksschule eingeweiht. Bis zum Bau der Mittelpunktschule 1968/68 wurden hier in der Blumenstraße alle Kinder der Klassen 1-8  unterrichtet.

Nach Schließung der kleinen Grundschulen in der Umgebung besuchen auch die Kinder aus den Ortsteilen Netze, Selbach, N.-Werbe, O.-Werbe, Scheid und Alraft die Grundschule in Sachsenhausen. Seit dem 02.09.2013 sind die Grundschulteile Waldeck und Sachsenhausen als Verbundschule der MPS Sachsenhausen angegliedert.

Im Schuljahr 2018/19 werden in der Grundschule Sachsenhausen über 100 Kinder in 8 Klassen unterrichtet.

Frau Henkelmann (Kl. 1a), Frau Schuchmann (Kl. 1b),  Frau Umbach (Kl. 2a), Frau Stöhr (Kl. 2b), Herr Boehme (Kl. 3a), Frau Hetzler (Kl. 3b),

Frau Klier (Kl. 4a), Frau Hampel (Kl. 4b).

Neben den 8 Klassenräumen stehen uns für die Arbeit mit den Kindern ein Werkraum mit 16 Plätzen und ein Computerraum zur Verfügung. Für Differenzierungsgruppen und Gruppenarbeiten werden vormittags auch der Betreuungsraum und der Speiseraum genutzt.